Отдых и путешествия - все страны / отдых во Франции / Туры во Францию


Туры во Францию


Автор: - ( 2007-02-21 09:58 )

Комментарии:

Рейтинг:

Франция - страна романтики, беспечности и любви. Одновременно с этим, на отдыхе во Франции чувствуешь глубину и богатство французской культуры, ведь Франция подарила человечествую мноество великих философов, художников, писателей и поэтов, общественных деятелей. Побывав один раз во Франции, хочется вернуться сюда снова и снова. И каждый раз можно делать для себя новые и новые открытия - Франция неистощима в своих диковинках.

Приехав на отдых во Францию, вы начнете наслаждаться изумительными ландшафтами, плодами исторического прошлого и богатого культурного наследия, лучшими винами и кухней в многочисленных ресторанах, барах и кафе.

На облике Франции оставила свой след захватывающая история страны. Туристы приезжают на отдых во Францию со всего мира, чтобы увидеть воочию уникальные памятники истории и культуры, различных эпох и цивилизаций Французы гордятся своей страной и ее историей. Поэтому неудивительно, что французы так заботятся о древних памятниках, содержат их в лучшем виде. Интерес и уважение к прошлому стали причиной того, что покинутые деревушки, крестьянские дворы, а также замки, дворцы и городские особняки находят новых владельцев, и те любовно восстанавливают древние стены со всей точностью деталей. И потому в провинции достопримечательностей и неожиданностей едва ли не больше, чем в столице и крупных городах.

Весь образ жизни, элегантная раскованность французов очень близки душе русского человека, поэтому туры во Францию привлекают и российских граждан, которые приезжают сюда на отдых снова и снова.

Итак, что мы можем рассказать вам об отдыхе во Франции...

Немного энциклопедических данных о Франции:
Франция - государство в Западной Европе. На Севере территория Франции омывается Северным морем, проливами Па-де-Кале и Ла-Манш, на Западе - Бискайским заливом Атлантического океана, на Юге - Средиземным морем.
На Востоке граничит с Бельгией, Люксембургом, ФРГ, Швейцарией, Италией, Монако; на Юге - с Испанией и Андоррой. Площадь Франции - 551 тыс. км2, включая остров Корсика и другие мелкие прибрежные острова (1-е место в Западной Европе). Население 53 млн. человек. (данные на 1977 год); столица Франции - Париж. В административном отношении территория Франции разделена на 96 департаментов, последние - на коммуны; департаменты созданы на территории исторических провинций. Площадь владений Франции составляла (1977) 127 тыс. км2

Туры во Францию
Отдых во Франции – это не просто прекрасно проведенный отпуск, это ознакомление с давними аристократическими традициями, заведенными еще при Екатерине Великой. Для русского дворянства, особенно для наиболее просвещенной и образованной его части, Франция была настоящей второй родиной. Наши доблестные и знатные предки знали, как отдохнуть со вкусом. Попробуйте отдых во Франции и вы, ведь со временем краски Парижа не только не потускнели, но стали еще более изысканно-привлекательны; туры во Франции – прекрасный отдых для тонких ценителей красоты и романтически настроенных душ. С вариантами отдыха во Франции вы можете ознакомиться в любом туристическом агенстве.

География
Франция находится в Западной Европе. На северо-востоке граничит с Бельгией, Люксембургом и Германией, на востоке - с Германией, Швейцарией и Италией, на юго-востоке - с Монако, на юге - с Испанией и Андоррой. На севере омывается Северным морем, проливами Па-де-Кале и Ла-Манш, на юго-востоке - Средиземным морем, на западе - Бискайским заливом. Франции принадлежит несколько заморских территорий и департаментов: Французская Гвиана в Южной Америке; Мартиника и Гваделупа - в Вест Индии; Реюньон - в Индийском океане, а также несколько архипелагов в Тихом океане.

Природа
Природа Франции располагает к отдыху. Большей частью Франция расположена в пределах зоны широколиственных лесов. На крайнем Юге Франции расположены субтропики средиземноморского типа.Берега преимущественно низкие, аккумулятивные или лагунные, с неглубоко вдающимися в сушу заливами (Бискайским, Сен-Мало на Атлантическом побережье, Лионским на побережье Средиземного моря); берега проливов Ла-Манш и Па-де-Кале - абразионные, невысокие, но крутые, полуостровов Котантен и Бретань - риасового типа. Побережье Средиземного моря к Востоку от Лионского залива - скалистое, образовано подходящими к морю отрогами Альп (т. н. Французская Ривьера).

Климат
На большей части территории страны господствует перенос влажного морского воздуха с Атлантического океана, что обусловливает преобладание умеренного климата с относительно мягкой зимой, тёплым летом, при высокой годовой сумме атмосферных осадков, как правило, превышающей испаряемость. На побережье Средиземного моря, Юге Ронской низменности и Корсике - климат субтропического средиземноморского типа с тёплой влажной зимой и сухим жарким летом. В Альпах и Пиренеях климат существенно изменяется с высотой вплоть до высокогорного нивального.
Средние температуры в январе и феврале на равнинах и в низкогорьях - на Востоке и Северо-Востоке от 1-3С (отмечаются морозы до - 20C), на Западе и Юго-Западе до 5-7 С, на Юге страны от 8 до 10 С. Средние температуры в июле и августе на равнинах от 16-18C на Севере до 20-22C на Юго-Западе и 23-24C на Юге. Самая высокая годовая сумма осадков (1500-2000 мм) отмечается на западных склонах Альп, Вогез, Севенн и в западных районах Пиренеев.

Население
Национальный состав Франции сравнительно однороден, свыше 90% жителей составляют французы. К национальным меньшинствам, населяющим некоторые окраинные области, относятся: на Востоке - эльзасцы и лотарингцы (около 1,4 млн. чел.), на Северо-Западе - бретонцы (1,25 млн. чел.), на Северо-Востоке - фламандцы (300 тыс. чел.), на Юго-Западе - каталонцы (250 тыс. чел.) и баски (140 тыс. чел.), на острове Корсика - корсиканцы (280 тыс. чел.); в крупных городах живут евреи (около 500 тыс. чел.). Около 4 млн. иностранцев - итальянцы, португальцы, испанцы, поляки, алжирцы, марокканцы и др.

Язык
Официальный язык - французский. Как и в любой туристически развитой стране, отдыхающих во Франции легко поймут и на английском.
В регионах в ходу еще несколько диалектов: бретонский (в Бретани), баскский, каталанский (оба в Пиренеях), провансаль (в Провансе), фламандкий (во Фландрии), немецкие диалекты (в Эльзасе и Лотарингии).

Экономика, деньги и валюта Франции
Валютой во Франции, как и в любой европейской стране, является Евро (EURO), 1 EURO = 100 EURO cent
Отправляясь на отдых во Францию, следует помнить, что менять деньги во Франции лучше в центрах городов, обращая внимание на курс (он хуже в гостиницах, аэропортах и вокзалах за редким исключением) и отсутствие комиссионных банка.

Время
Время во Франции отстает от московского на 2 часа. Приехав на отдых во Францию, не забудьте перевести часы на 2 часа назад ;)

Связь
Местный разговор стоит 1 франк. Автоматическая телефонная связь из Москвы: 8 8-10-33-1 (Париж), 56 (Бордо), 93 (Канны), 88 (Страсбург), 91 (Марсель), 78 (Лион), 93 (Ницца). Автоматическая телефонная связь из Парижа: 19 + код страны + код города + номер абонента. (Например, Москва: 19-007-095+...).
Из большинства телефонных будок можно звонить только по телефонной карточке. Карточки можно купить в почтовых отделениях или в табачных магазинах.
Кое-где во Франции до сих пор сохранились таксофоны. Вы можете воспользоваться ими, если у вас в кармане обнаружатся монеты достоинством 0,5, 1 или 5 франков. Справки по телефону во Франции: 12.

Транспорт
Франция обладает разветвленной сетью железных дорог. Стоимость проезда по железной дороге зависит от расстояния, времени поездки и возраста пассажира. В стране действует множество междугородних автобусных маршрутов. Билет для проезда в автобусе стоит дешевле, чем железнодорожный билет. Среди европейских стран Франция одна из наиболее трудных для поездок автостопом. Желателен респектабельный вид. Время ожидания сократится, если за спиной будет виден большой рюкзак. На автострадах страны наиболее опасные участки окрашены в яркие цвета (дорожное покрытие тоннеля - белое, полоса велосипедов - красная, пешеходные переходы - зеленые, перекрестки - черно-белые).

Туры во Францию
Вот, в принципе, и все... Еще раз подчеркнем, что отдых во Франции - это поездка, наполненная романтикой и беспечностью. Отправившись в тур во Францию, забываешь обо всем... Рекомендуем! ;)
| sitemap |