Отдых и путешествия - все страны / отдых во Франции / Виза во Францию


Виза во Францию


Автор: - ( 2006-11-26 18:33 )

Комментарии:

Рейтинг:

Виза во Францию:
ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФРАНЦУЗСКОЙ ВИЗЫ
загранпаспорт, годность - 4 мес. с даты окончания поездки;
ксерокс российского паспорта (все страницы) или справка форма № 9 в случае утери паспорта; для военных - военный билет;
одно фото (изображения, полученные путем сканирования, не принимаются);
справка с места работы с указанием дохода и пометкой о том, что на время Вашего отпуска рабочее место остается за Вами;
заполненный французский опросник;
для детей до 18 лет - свидетельство о рождении (копия и оригинал);
доверенность от второго (или обоих) родителя, оформленная на страны Шенгена с указанием сроков поездки, переведенная на французский язык и заверенная нотариально.
ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ

В 1995 году была образована Шенгенская "зона", в которую теперь входят следующие страны: Германия, Португалия, Франция, Испания, Голландия, Бельгия, Люксембург, Австрия, Италия, Греция, Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия, Исландия.

Виза, открытая для въезда в одну из вышеперечисленных стран, действительна и для Франции. Однако, при наличии однократной визы, Вы можете въехать в Шенгенскую "зону" только через страну, консульское учреждение которой выдало визу. Например, если Вы получили визу в консульстве Франции, то в любую из стран Шенгена Вы можете попасть только через Францию. В случае многократной Визы первой страной въезда также должна быть страна, выдавшая вам визу.

Данное ограничение не распространяется только на случаи поездок на автомобиле, поскольку для того, чтобы попасть в страну, выдавшую визу, вам действительно необходимо въезжать через другую страну.

Обратите особенное внимание на это правило, поскольку требование страны "первого въезда" ужесточились во всех странах Шенгенского договора, и в случае нарушения у вас могут возникнуть в дальнейшем проблемы с получением последующих виз, и вы можете получить отказ обоснованный несоблюдением вышеуказанного правила.

Каждый визовый заявитель проверятся посольством "шенгенской страны" на лояльность. У посольств шенгенских стран существует две базы данных, в которых фигурируют всякие нежелательные визитеры - единая шенгенская и национальная. Все претенденты на шенгенскую визу проверяются по обеим. Кроме того, свою информацию в посольства представляют Интерпол и Европол. Одним слово, лучше в этих списках не значиться.

Визовый отдел посольства Франции в Москве обслуживает жителей Москвы и других областей России; российским гражданам, проживающим в Санкт-Петербурге и Северо-Западной зоне, следует обратиться в Генеральное Консульство Франции в Санкт-Петербурге.
| sitemap |