Отдых и путешествия - все страны / туры в Черногорию / оформление визы в Черногорию - визовый режим Черногории - как добраться в Черногорию


оформление визы в Черногорию - визовый режим Черногории - как добраться в Черногорию


Автор: - ( 2006-10-24 17:31 )

Комментарии:

Рейтинг:

Визовая информация. Гражданам РФ при въезде в страну не более чем на 30 дней виза не нужна. На срок до 90 дней в Черногорию можно въехать без визы при наличии следующих документов: делового приглашения от юридического лица, должным образом заверенного приглашения от физического лица, туристического ваучера, направления на лечение или справки о посещении могил родственников.

Для въезда в Черногорию через территорию Сербии необходимо получить сербскую визу.

Документы, необходимые для получения визы: Приглашение, туристический ваучер; Загранпаспорт; Заполненная анкета установленного образца; для детей до 18 лет, выезжающих без родителей, - Разрешение на выезд от родителей, заверенное нотариусом; также могут потребовать билеты туда и обратно и доказательства наличия финансовых средств. Консульский сбор около 650 рублей.
Как добраться.

Авиа. В течение летнего туристического сезона (с апреля по октябрь) выполняется большое количество чартерных авиарейсов в Тиват и Подгорицу из Москвы и Санкт-Петербурга со свободной продажей билетов. Есть круглогодичный субботний чартерный рейс Москва - Подгорица и Москва - Тиват. "Аэрофлот" осуществляет ежедневный рейс из Москвы в Белград, где можно сделать пересадку до Подгорицы (аэропорт Голубовцы в 12 км от Подгорицы) или Тивата (аэропорт в 4 км от города). Перелет до Белграда занимает 1 час, от Белграда до Подгорицы - 40 мин. Рейсы из Белграда в Черногорию осуществляются 5-6 раз в день зимой, летом почти в 2 раза чаще. Другой вариант перелета - рейсом Москва-Дубровник (Хорватия), а далее наземным транспортом; в этом случае нужно получить транзитную визу в аэропорту Дубровника. Многие европейские города имеют прямое сообщение с Подгорицей и Тиватом (Франкфурт, Париж, Цюрих, Рим, Вена, Будапешт, Любляна).
Железнодорожное сообщение. Поезд № 015 курсирует по маршруту Москва - Киев - Будапешт - Белград (49 часов в пути) по четным числам зимой, летом - ежедневно. В Белграде можно пересесть на поезд, идущий в Подгорицу или Бар.
Регулярное водное сообщение осуществляется между Баром и Бари, Баром и Анконой (Италия). 2 компании занимаются обслуживанием перевозок: Montenegro Lines и итальянская Mercur-Adriatica & Co, базирующаяся в Бари. Морские порты расположены также в Которе и Зеленике.
| sitemap |