Отдых и путешествия - все страны / туры в Египет / Отдых в Египте


Отдых в Египте


Автор: - ( 2006-09-02 15:27 )

Комментарии:

Рейтинг:

Отдых в Египете

Хургада
Хургада лежит на скалистом мысу, на краю пустыни. Великолепные коралловые рифы и огромное количество экзотических рыб привлекает любителей подводного плаванья со всего мира. В туристической зоне города за последние годы построены десятки отелей и туристических деревень. Так как обслуживающий персонал составляю в основном мужчины, то женское население города составляет только 10%. Развлечения: туры на коралловые острова, в центр Морской биологии, отдых на подводной лодке с прозрачным дном, сафари и многое другое. Уникальный микроклимат и купальный сезон на протяжении всего года делают отдых в Хургаде очень популярным среди туристов со всего мира.

Шарм эль Шейх
Курорт Шарм эль Шейх расположен на юго-восточном побережье Синайского полуострова и окружен белыми песчаными пляжами, омываемыми кристально чистыми водами Красного моря. Шарм эль Шейх предлагает гостям разнообразные экскурсии: сафари в пустыне, прогулки на верблюдах в компании бедуинов, посещение монастыря святой Екатерины и многое другое. Шарм - наиболее известный центр подводного плавания не только в Европе, но и во всем мире. Вода настолько прозрачна, что видно дно. Огромное количество разноцветных рыб плавает здесь бок о бок, и ваше присутствие их, кажется, не беспокоит.

Эль-Гуна
Еще 10 лет назад на месте этого великолепного курорта, расположенного в 20 км от Хургады, была пустыня. Сейчас Эль-Гуна - это уникальный город-курорт с собственным аэропортом и мощной инфраструктурой. Курорт расположен на группе островов, между которыми курсируют катера. Его еще называют "Египетской Венецией".

Сафага
В 60 км южнее Хургады расположен другой не менее популярный городок - Сафага, построенный с учетом современных методов строительства. Необыкновенная тишина и покой, прекрасные песчаные пляжи и коралловые рифы, горные цепи, защищающие город от западных иссушающих ветров и бурь. По мнению экспертов, это одно из лучших мест в мире для любителей парусного спорта и серфинга.

Таба
Табу несомненно оценят те, кто захотят отдохнуть от повседневной рутины и бесконечных разъездов, просто загорая на солнышке и созерцая морскую даль. помогут в этом великолепные отели знаменитых мировых цепочек, чья внутренняя инфраструктура поразит даже самых взыскательных персон. Да, великолепные сады с бурной растительностью рукотворны, а за территорией - настоящая дикая пустыня. Но кого это будет волновать, если гостей встретят уютные номера, прекрасное обслуживание, богатая европейская кухня и возможность купаться и загорать сколько душе угодно!
| sitemap |