Отдых и путешествия - все страны / туры в Китай / Китай. Курорты и города Китая. отдых в Китае.


Китай. Курорты и города Китая. отдых в Китае.


Автор: - ( 2006-10-06 18:40 )

Комментарии:

Рейтинг:

Китай. Курорты и города


Гонконг - динамичный и высокоразвитый перекресток Азии, являющийся также и воротами в континентальный Китай. Вот уже более полутора веков здесь соединяются культуры Запада и Востока. Гонконг всегда жил по своим особым законам, не замечая возникающих при этом удивительных парадоксов.


Гонконг - это деловой центр, который, будучи долгое время британской колонией, продемонстрировал всему миру сверхъестественные достижения в области финансов и торговли, но вместе с тем его корни уходят вглубь вековых китайских традиций. Это город, где биржевой маклер в ожидании открытия торгов на Токийской бирже воскуривает благовония перед маленьким алтарем в своем офисе в одном из ультрасовременных высотных зданий Сити.


Это город, где пожилой китаец прогуливает свою певчую пташку в клетке из тикового дерева, а по пути заходит в чайную поболтать с друзьями. А в это же время, через пару кварталов от этой чайной, сын пожилого любителя певчих птиц шлет факс в Брюссель из своего шикарного "Мерседеса".


Ранним утром можно наблюдать, как в тени сверкающих стеклом и металлом офисных зданий, мужчины и женщины выполняют изящные упражнения традиционной китайской гимнастики "Тай-чи-чуань". Сами же обитатели этих престижных офисов предпочитают заниматься утренней разминкой на теннисном корте. А в конце дня, в ночных сумерках рядом с храмом предсказатель судьбы гадает для тех, кто хочет узнать ответы на вечные жизненные вопросы.


В то же время, на одной из соседних улиц в отделении банка сотрудники компаний внимательно изучают более земную информацию: их интересует курс продажи золота, зафиксированный при закрытии торгов на Лондонской бирже. Гонконг - город контрастов и бесконечного разнообразия. Это толпы людей и суета в деловом районе Монкок в часы пик, но это также тишина и спокойствие на одном из соседних островов, где нет ни единой машины. Можно выбрать трюфели и коньяк в ресторане на двадцатом этаже в центре города, а можно насладиться свежими дарами моря в рыбном ресторанчике на пристани.



Полуостров Коулун - этот район Гонконга наиболее интересен для приезжих, так как он является центральным районом города, где сосредоточены главные достопримечательности, такие как Культурный центр, Космический музей, Музей Изобразительных Искусств, Сад Птиц, рынок Золотых рыбок, Цветочный, Дамский и Ночной рынки, Деревня эпохи династии Сунь, Город династии Куинь, храмы и гробницы.
Здесь расположены лучшие отели Гонконга, крупнейшие торговые центры, пассажирский терминал гонконгского порта с красавцами белоснежными пароходами. Но главной привлекательной чертой Коулуна является то, что именно отсюда открываются грандиозные панорамы гавани Виктория и на противоположном берегу, на острове Гонконг, небоскребов делового Сити.



Остров Гонконг - отделенный от континентальной части Гонконга одной из самых красивых в мире гаваней - Виктория-харбор - остров Гонконг - это главный деловой центр страны. Здесь выросли небоскребы Сити, здесь построены выставочные центры, кварталы ресторанов СоХо, плавучие рестораны в Абердине, самый крупный в Азии развлекательный комлекс, включающий Океанариум, парк "Мир Моря", исторический парк "Среднее царство", ипподром, но главной достопримечательностью острова является пик Виктория, где с высоты птичьего полета открывается захватывающий вид на гавань Виктория, Коулун и Сити.



Четыре главных туристических района острова Гонконг расположились вдоль берегов Виктория-харбор: Центральный район, Норт-Поинт, Коузвэй-Бэй и Ванчай. Новые Территории - для тех, кто хочет увидеть нетуристический Гонконг, обязательно нужно посетить северную часть страны - Новые Территории, где буддистские монастыри, музеи, старинные рыбацкие и торговые деревушки словно законсервировали время. Одной из главных проблем Гонконга является недостаток территории. Каждый клочок земли обычно застроен, распахан, огорожен, забетонирован. Однако в Новых Территориях достаточно места. Поэтому, если Вы устанете от бетонных джунглей Гонконга, поезжайте в Новые Территории.
| sitemap |